Nueva forma de crear planes de cadena en Helios

En Helios, ahora hay una nueva forma de crear un plan de cuerdas. Este nuevo método asegura que los planes de cuerdas se diseñen de una manera más rápida y eficiente y hace que sea más fácil de entender para el instalador del sistema.

¿Prefieres dejar las cosas como estaban? No se preocupe, la antigua forma de hacer un plan de cuerdas con los grupos de cuerdas del plan de colocación seguirá estando disponible en Helios. Esto se puede elegir en la esquina superior derecha de la página del plan de cuerdas en Helios. Además, el cálculo del rendimiento (esperado) seguirá teniendo en cuenta los grupos de cordones del plan de colocación para evitar combinar cualquier grupo de cordones malo con los paneles de mejor rendimiento.

El nuevo método de plan de cordones será el predeterminado, pero si prefiere el método antiguo, puede seleccionarlo fácilmente a través del menú de preferencias del perfil, marcando la casilla junto a “Diseñar cordones con grupos de cordones”.

Arriba puede ver el aspecto de un plan de cadenas utilizando la nueva forma.

Los inversores muestran todos los MPPT y sus cadenas mediante la siguiente codificación numérica: 1.1, 1.2, 2.1, etc. En este caso, esto significa MPPT 1 con cadena 1, MPPT 1 con cadena 2, MPPT 2 con cadena 1, etc. Esto permite mostrar todas las cadenas por separado.

Para facilitar las cosas, se pueden introducir varias cadenas iguales en el área verde claro. Esto se puede hacer indicando en “cadenas” y “paneles” cuántas cadenas de cuántos paneles se quieren introducir. Una vez hecho esto, puede hacer clic en “Set” y los valores se introducen para este inversor.

Véase el ejemplo siguiente:

Para copiar una determinada combinación de cadenas y paneles de un inversor a otro, haga clic en el botón “Copiar” del inversor con la combinación correcta. De este modo, todos los inversores pueden llenarse fácilmente con la combinación de cadenas correcta y el último inversor puede llenarse con la “i” para la distribución total de cadenas del proyecto.

Nueva herramienta de cálculo de la longitud máxima de los cables

Una característica fácil que hemos añadido es el cálculo de la longitud máxima del cable que ponemos detrás de cada cadena. Tenga en cuenta que la longitud del cable es la longitud de todo el cable (lado + y -) excluyendo los paneles. Por lo tanto, esto incluye el cable con el fin de mantener el bucle de inducción lo más pequeño posible.

Al realizar estos cambios, estamos facilitando que todos puedan añadir un plan de cadenas a los sistemas fotovoltaicos. Si tiene alguna pregunta o comentario, no dude en ponerse en contacto con su gestor de cuentas.