Detección e Interrupción de Arco del Inversor Autarco

El AFCI incorporado cumple con UL1699B-2018. Esta es la única norma existente en la actualidad. A medida que se publican nuevas normas, esperamos que nuestros inversores puedan cumplir los nuevos requisitos con una actualización del firmware.

La longitud máxima especificada en UL para detectar de forma fiable los fallos de arco es de 60 metros. Esto se traduce en una distancia máxima del inversor al inicio de la cadena de 35 m cuando se utilizan cadenas de 24 módulos.

Reconocemos que esta duración no es suficiente para los proyectos comerciales y actualizaremos nuestras orientaciones cuando se pueda probar una norma más relevante.

Lo siguiente es según la norma UL;

• Cuando se detecta un fallo de arco, el inversor envía una alarma y se apaga durante 5 minutos. Después de 5 minutos, el inversor intentará reiniciarse. La alarma es “Detección de fallo de arco”
    • Si se detectan más de 5 fallos de arco en un periodo de 24 horas, el inversor se apagará y necesitará un reinicio manual antes de volver a arrancar. Este restablecimiento no puede realizarse a distancia. Un técnico debe visitar el lugar e inspeccionar todas las conexiones antes de borrar la alarma.

Sí, la detección de fallos de arco está desactivada por defecto cuando se envía el inversor. Se puede activar o desactivar en los ajustes del inversor.

Cambio manual in situ

En la pantalla LCD del inversor, vaya a;

• Configuración avanzada
    • Ajustes especiales
      • Conjunto AFCI

Cambiar la configuración a distancia

Si el inversor está equipado con un dispositivo de monitorización capaz de realizar operaciones de mantenimiento digitales, el ajuste puede modificarse a distancia. Ver Cambiar la configuración del inversor a distancia

Ahora sólo define la detección de arcos en línea. Esto cubriría típicamente los errores debidos a las malas conexiones de los conectores MC-4, que probablemente son la principal fuente de problemas. Entre + y tierra o – y tierra o + y – , la corriente no pasará por el inversor y éste no podrá detectar el arco. El hecho de que la CEI u otro organismo exija que también sean detectables está abierto a intensos debates.

Tenga en cuenta que los inversores se envían con el AFCI apagado.

• Series OX y XLX-MII: Todos los inversores
  • Serie UX: Inversores con “SA” al final del código de producto. es decir, S2.UX60000SA
  • Series SX, MX, LD, LQ:
    • Si el código del artículo termina en .2, entonces el AFCI está presente
    • Si el código del artículo termina en .1, será necesario actualizar el firmware antes de poder activar el AFCI.

No hay garantía de que el apagado del inversor extinga el arco. Los módulos seguirán teniendo tensión mientras haya suficiente irradiación, la llama no se extinguirá con seguridad a menos que también haya un apagado rápido a nivel de módulo (MLRS) para reducir la tensión del módulo.

Sí. Nuestros inversores son compatibles con las soluciones de desconexión rápida a nivel de módulo Tigo.

Se requiere un despliegue completo de optimizadores junto con el uso de un CCA-KIT.

La desconexión rápida se activa con la pérdida de alimentación de CA.