Preguntas frecuentes sobre la conexión de control

Durante la configuración de la monitorización, usted indica a Helios qué inversores y adaptadores de monitorización específicos están instalados para un sistema fotovoltaico determinado. Al introducir y emparejar los números de serie de estos elementos, Helios sabe a qué sistema y a qué inversor deben asignarse los datos de monitorización recibidos. A continuación, empezamos a visualizar los datos en MyAutarco, tanto para el concesionario como para el cliente final, y utilizamos los datos de seguimiento para el análisis del rendimiento.

En la página de sistemas de Helios, vaya al botón “Gestión de activos” en la esquina superior derecha, y luego a “Configuración de la monitorización”. Aquí se le pedirá que introduzca los números de serie tanto de los inversores como de los adaptadores de monitorización. Se facilitarán los números de serie cumplimentados si están disponibles. Si hay varios inversores, asegúrese de hacer coincidir correctamente los inversores y los adaptadores de monitorización.

Una vez introducidos los números de serie, Helios comprueba si llegan los datos de monitorización y puede confirmar la configuración.

Los números de serie sólo pueden proporcionarse cuando se cumplen los artículos y el cumplimiento del artículo puede coincidir con el sistema. Si los artículos se han comprado en otra transacción, los números de serie no estarán disponibles y tendrá que introducirlos manualmente.

En la página de sistemas de Helios, vaya al botón “Gestión de activos” en la esquina superior derecha, y luego a “Configuración de la monitorización”. Aquí debe introducir los números de serie tanto del adaptador de monitorización antiguo como del nuevo, así como la fecha de sustitución. Los datos de seguimiento se corregirán automáticamente para que se muestren los datos correctos en MyAutarco.

No, cuando registre el stick de monitorización en Autarco, los datos existentes se mantendrán y serán visibles en MyAutarco.

Ha recibido un correo electrónico después de que Autarco le haya registrado como distribuidor. Si ha olvidado su contraseña, puede solicitar una nueva aquí.

En MyAutarco toda la información relevante sobre sus sistemas fotovoltaicos está visible. Encontrará la potencia real de estos sistemas y el estado de los inversores, pero también el rendimiento total por día, por mes y desde la instalación del sistema.

Sí, Autarco trabaja con su portal MyAutarco, accesible desde todos los dispositivos.

La mayoría de los sistemas Autarco utilizan inversores de cadena, que son la tecnología más rentable y fiable para la conversión de energía. Los inversores monofásicos no controlan a nivel de módulo.

Si no se ha instalado inicialmente ningún hardware de supervisión, es posible añadirlo en cualquier momento. Póngase en contacto con sales@autaro.com para obtener más ayuda.

Sí, póngase en contacto con support@www.autarco.com con el nombre, número de teléfono y dirección de correo electrónico del nuevo propietario. Autarco se pondrá en contacto con el nuevo propietario y le proporcionará una nueva cuenta para MyAutarco.

Hay varias posibilidades que pueden hacer que no se muestre ningún rendimiento en MyAutarco.

En primer lugar, compruebe si el inversor funciona correctamente. En condiciones normales de luz diurna, la pantalla debe indicar “GENERATING” y tanto el LED rojo como el verde sobre la pantalla deben estar encendidos. Si no es así, es posible que haya algún problema en el inversor. Consulte la sección de resolución de problemas del inversor para obtener más instrucciones.

Si el inversor genera correctamente, lo más probable es que haya un problema de monitorización. En primer lugar, debes asegurarte de que el sistema se ha registrado correctamente. MyAutarco dará un mensaje de error si no es así. Si el registro es correcto y/o MyAutarco ha estado mostrando datos en el pasado pero ha dejado de hacerlo, por favor siga los siguientes pasos.

WiFi – ¿Su cliente tiene un nuevo proveedor de Internet y/o router? Si es así, hay que volver a conectar la monitorización, sigue el manual de instalación del WiFi para hacerlo. Si no es así, es posible que la señal WiFi sea demasiado débil para que el bastón WiFi pueda establecer una conexión estable. Podría ser necesario instalar un extensor de rango WiFi.

LAN – Compruebe si el cable está conectado correctamente, tanto en el stick de monitorización como en el router. Si este es el caso, pero todavía no se muestran los datos en MyAutarco, póngase en contacto con support@autarco.com para obtener más ayuda.

Z-Wave – Si el LED naranja de la pasarela está encendido, no hay conexión con Internet. Compruebe la conexión entre la pasarela y el router y reinicie la pasarela. Si esto no resuelve el problema, póngase en contacto con support@autarco.com para obtener más ayuda. Puede ser necesario instalar un extensor de alcance para establecer una señal estable entre el stick Z-Wave y la pasarela.

GPRS – Es posible que la tarjeta SIM haya dejado de enviar datos o que el stick GPRS esté fuera de cobertura. Póngase en contacto con support@autarco.com para obtener más ayuda.

Si el sistema tiene monitorización WiFi, tiene que volver a conectarse, de forma similar a otros dispositivos de la red. El manual de instalación del WiFi le guiará en el proceso. Para otros tipos de control, esto no debería causar ningún problema. Póngase en contacto con soporte@www.autarco.com si lo hace.

Lo más probable es que no haya habido una conexión de seguimiento estable en estos días. Cuando la supervisión vuelva a estar en línea, el primer mensaje contendrá el rendimiento total de los días anteriores sin supervisión, lo que dará lugar a un rendimiento elevado para ese día concreto.

Después de sustituir un inversor, debe registrar el nuevo inversor en Autarco. Si esto no se ha hecho correctamente, los rendimientos mostrados en MyAutarco pueden ser incorrectos.