Inversores

Su inversor se encenderá y apagará automáticamente, en función de las condiciones de luz del día. En funcionamiento normal, tanto el LED rojo como el verde situados encima de la pantalla están encendidos, la pantalla muestra alternativamente la potencia de la corriente y la palabra “GENERATING”.

En el funcionamiento normal, cuando hay suficiente luz diurna, se encienden tanto el LED rojo como el verde situados encima de la pantalla y ésta muestra alternativamente la potencia de la corriente y la palabra “GENERANDO”. Si no es el caso, siga los pasos siguientes:

1: Compruebe si hay mensajes de error. Si hay un LED naranja parpadeando en la parte frontal del inversor, éste da un mensaje de error. Póngase en contacto con su instalador inmediatamente.

2: Si no hay ningún mensaje de error, compruebe si todos los interruptores están encendidos. Si todos los interruptores están encendidos y el inversor sigue sin generar, hay que actuar.

Interruptores de CC: integrados en la parte inferior del inversor o montados justo al lado.
Interruptor de CA: se instala junto al inversor, en el cable que conecta el inversor con la placa del contador.
Disyuntor: instalado en el tablero del contador.

Si el inversor está generando correctamente, pero no ve ningún dato en MyAutarco, lo más probable es que haya un problema en la monitorización. Puede encontrar más detalles en la página de la Conexión de Seguimiento.

El inversor necesita un mínimo de irradiación solar para poder arrancar y funcionar correctamente. Cuando sale el sol por la mañana, el inversor hará varios intentos de ponerse en marcha, el ruido que se oye es el encendido y apagado del inversor. Al cabo de un rato se pone en marcha y deja de hacer ruido. Esto ocurrirá diariamente, la duración de este procedimiento puede variar dependiendo de las condiciones de luz del día. En los días muy nublados con baja irradiación o cuando los módulos están cubiertos de nieve, es posible que también se escuche este sonido durante el día.

Cuando la irradiación solar es insuficiente, el inversor se desconecta automáticamente. Cuando a la mañana siguiente la irradiación cumpla los requisitos mínimos para el inversor, éste volverá a ponerse en marcha.

Los módulos fotovoltaicos suministran energía al inversor, pero éste no puede alimentar la red. Compruebe si el interruptor de CA situado junto al inversor y el disyuntor del armario de contadores están conectados. Si ese es el caso, es necesario seguir con la resolución de problemas.

Esto indica que el inversor se está inicializando. Esto puede llevar algún tiempo, dependiendo de las condiciones de luz del día, pero el inversor debería volver a su funcionamiento normal automáticamente.

Esto indica un fallo en el inversor. Lea el mensaje de error que aparece en la pantalla y solucione la avería en consecuencia. Póngase en contacto con support@autarco.com para obtener más ayuda, indique el número de serie del inversor y el código de error que aparece en la pantalla.

Esto puede ocurrir ocasionalmente durante una tormenta. Vuelva a conectar el disyuntor y compruebe si permanece encendido. Si no es así, es posible que haya un fallo en el inversor y que haya que tomar otras medidas.

En el lateral de la carcasa del inversor hay un adhesivo con todos los datos del producto, incluido el número de serie.

No, cuando registre el nuevo inversor en Autarco, los datos existentes hasta ahora de la instalación fotovoltaica se mantendrán y serán visibles en MyAutarco. Si el procedimiento de sustitución del inversor se ha ejecutado correctamente, MyAutarco debería mostrar los valores habituales.