Puesta a tierra

La subconstrucción se igualará para que no haya tensiones peligrosas entre las distintas partes

Las bandejas de cables no podrán utilizarse como conexión principal para la toma de tierra: se llevará un cable desde el punto principal de toma de tierra hasta el tejado y desde allí se conectará todo lo demás

La norma NEN1010 no especifica un valor recomendado y se limita a decir que “la resistencia deberá ser baja”.

El Ámbito 12 ha establecido un límite máximo. valor de 10 ohmios. 10 ohmios sigue siendo un valor bastante alto y los instaladores deberían buscar valores de 0,1 a 1 ohmio.

• Si un sistema solar está a más de 50 cm de cualquier parte de un sistema de iluminación, no tiene ningún impacto en el diseño. En ningún lugar del tejado los cables de CC deben cruzar el límite exterior de la protección (normalmente significa que los cables deben pasar por un agujero en el tejado y no en el lateral del edificio)
  • Si un sistema solar está a menos de 50 cm de distancia, debe conectarse al sistema de iluminación. El cableado en el techo será de 16 mm2. La toma de tierra del inversor no debe estar conectada al techo. Además, los cables de CC deben estar protegidos por un dispositivo de sobretensión de clase I (normalmente una caja externa adicional)
    • El instalador debe ponerse en contacto con el instalador del sistema de iluminación si esto ocurre.
  • En general, el cableado se realizará de forma que el + y el – se mantengan juntos para evitar una gran diferencia de tensión por inducción (véase más adelante).

Para evitar los bucles de inducción, el cable de retorno debe seguir la trayectoria de las conexiones del módulo.

(Imagen por venir)