Facturación de la garantía

Los sistemas Autarco pueden optar a una selección de diferentes garantías de rendimiento, ya sea garantizando rendimientos absolutos en kWh, o el Ratio de Rendimiento. Hay diferentes plazos y pagos disponibles. También puede elegir diferentes periodos de garantía del inversor.

Cuando decida ofrecer uno de estos servicios adicionales, para facilitar su administración financiera, Helios le permite ahora añadir los costes de todas las garantías de rendimiento y de los productos al presupuesto normal de materiales. Esto asegura que todos los costes relacionados con un proyecto se recogen en una sola transacción, eliminando los presupuestos de extensión que se reciben después de registrar un sistema.

Para simplificarle la vida al máximo, le permitimos configurar las preferencias por defecto en función de sus preferencias para ofrecer estos servicios a los clientes. Para obtener más información sobre la configuración y la comprensión de estas preferencias, vaya aquí; https://support.autarco.com/using-helios/registration/dealer-preferences/

Garantías de los inversores: Hay costes fijos para cada serie de inversores. En la barra superior vaya a Precios -> Extensión de la garantía.
Garantías: El coste de la garantía de funcionamiento se basa en el kWp, la tasa de compensación, el plazo y el nivel de seguro.
O&M: El coste de O&M se basa en el kWp, el plazo y el nivel de O&M.

Desde la página del sistema correspondiente, vaya a “Gestión de activos” -> “Garantía y mantenimiento” para ver los costes de ampliación y las comisiones previstas para las distintas opciones de garantía de rendimiento.

Garantía del inversor: Puede elegir;

• Incluir los costes de servicio en el presupuesto de material.
  • Crear un presupuesto para los costes de servicio después del registro.

Hay dos lugares donde puede seleccionar el método que prefiera;

Preferencia de perfil: En su página de perfil, si selecciona “Incluir costes de servicio en la confirmación del pedido”, los servicios se incluirán por defecto en los presupuestos de material.
En la aceptación del presupuesto: Al hacer clic en aceptar la cotización, en la ventana emergente donde se confirman las opciones de entrega, también hay una casilla de verificación para incluir estos costos en la cotización del material. Esto será por defecto la preferencia en su perfil, pero puede ser cambiado aquí si lo desea.

Los contratos de O&M son pagados anualmente por el beneficiario del contrato de O&M que suele ser el cliente final. La primera factura se enviará una vez que se haya completado nuestra diligencia técnica sobre el sistema totalmente instalado.

Es posible que se modifiquen los parámetros de garantía y mantenimiento de un sistema después de la aceptación del presupuesto y esto puede modificar el coste total a pagar. Si los costes cambian sustancialmente, es posible que se cree una nota de crédito o una factura adicional al registrarse.

Para evitar una administración innecesaria, le pedimos que se asegure de que la configuración del sistema es correcta antes de aceptar un presupuesto.