Red: Sobretensión de red (OV-G-V)

El inversor ha detectado una tensión de red superior al rango de funcionamiento de los estándares de red seleccionados.

01/02 indica que se ha sobrepasado el primer o segundo punto de consigna.

Las posibles causas son;

• El código de la rejilla no está configurado correctamente.
  • Los cables de CA no están suficientemente dimensionados
  • Conexiones de CA sueltas
  • Problemas con el transformador de bajada
  • Medición inexacta del inversor

En la mayoría de los casos, este problema indica que el inversor está haciendo su trabajo correctamente.

1. Compruebe que la norma de la red es correcta.
  2. Apague el interruptor de CC y mida las tensiones de CA.
    • Ponte en contacto con tu proveedor de electricidad si la tensión de la red es demasiado alta.
  3. Compruebe todas las conexiones de CA.
    • Cualquier conexión de CA suelta también puede causar picos de tensión en la red. Cuando se introduce una resistencia en la línea pueden producirse problemas de calor y exceso de tensión.
  4. Compruebe que el cableado de CA es lo suficientemente grueso, sobre todo si hay una distancia importante entre el inversor y el transformador.
    • La pérdida de la línea puede provocar un pico de tensión que conduzca a un error OV-G. Esto ocurre cuando la pérdida de la línea hace que se acumule un exceso de resistencia en el circuito de CA, el inversor intenta compensarlo aumentando la tensión para conducir la corriente. Cuando la tensión de CA supera el límite del inversor, se produce una desconexión. Una vez que la producción se detenga, el inversor verá que la tensión de la red disminuye, por lo que intentará volver a arrancar. Esto seguirá ocurriendo en un ciclo a lo largo del día. La solución es bajar las tomas del transformador o aumentar el tamaño del conductor.

Se trata de un problema de los inversores. A menudo, este error puede producirse en múltiples ocasiones a lo largo del día.

Creación de la edición

Si el inversor envía un solo mensaje con este tipo de alarma en un periodo de 24 horas, se creará un problema.

Resolución:

Si pasa un periodo de 24 horas con buena producción, y no hay más alarmas, el problema se resolverá automáticamente.

También se puede establecer una configuración de red personalizada con límite de alta tensión con el permiso de la empresa de servicios públicos o del propietario de la instalación.