Lógica de sugerencia de la lista de materiales del inversor híbrido

Al crear una instalación, y en la página de propiedades de la instalación, se puede optar por un inversor híbrido. Si se selecciona el tipo de inversor “híbrido”, las sugerencias de inversores incluirán un (y sólo un) inversor híbrido.

El inversor híbrido que se sugiere actualmente es uno de los siguientes:

• MH3000
  • MH3600
  • MH5000
  • LH6000
  • LH10000

De estas opciones, Helios elegirá la más pequeña que sea mayor que la potencia total de los módulos de la disposición. (Si se ha calculado la potencia de CA máxima prevista del diseño del módulo, Helios la compara con la potencia de CA máxima de los inversores; en caso contrario, Helios compara la potencia nominal del diseño con la potencia nominal de los inversores). Si la potencia de la distribución es mayor que la opción más grande, Helios la elegirá de todos modos, junto con el inversor o los inversores más baratos que tengan juntos la capacidad requerida.

Al igual que las sugerencias de inversores no híbridos, Helios comprobará si los inversores que se van a sugerir cumplen otros requisitos, e incluso intentará elaborar un posible plan de cadenas si la disposición no es demasiado compleja. Sólo si Helios puede generar un plan de cadenas válido, sugerirá realmente el conjunto de inversores; si no, probará otros conjuntos de inversores hasta que pueda hacerlo. Por lo tanto, si su sugerencia de inversores incluye un inversor híbrido y otro no híbrido, aunque el híbrido parezca tener suficiente capacidad por sí mismo, probablemente sea porque con un solo inversor híbrido no es posible un plan de cadenas válido.

Por defecto, el inversor híbrido se añade a la lista de materiales sin batería. En la página de gestión de la energía se puede seleccionar uno de los paquetes de baterías aplicables. Esta página se encuentra en el menú superior: Resultados -> Gestión de la energía. También se puede encontrar haciendo clic en el enlace de la línea dedicada a la batería en la página de la lista de materiales: Resultados -> Lista de materiales.