Definición de una zona de instalación (mapa de alturas)

Un “Área” representa una sección de techo con la misma inclinación y acimut. Puede colocar módulos dentro de un área de instalación.

Sólo se puede utilizar un tipo de módulo y montaje dentro de una misma Zona de Instalación.

Los pasos descritos a continuación sólo se utilizan cuando se dispone de mapas de altura para la ubicación de los sistemas. Estos lugares incluyen actualmente;

• Países Bajos
  • Partes de Bélgica

Si se encuentra fuera de estas regiones o ve un flujo de trabajo diferente, vaya a Definir una zona de instalación (sin mapa de alturas)

Dibuja la zona en el mapa. Helios mostrará aquí, de forma estándar, una imagen aérea, ya que así obtendrá los resultados más precisos. Defina las esquinas del área haciendo clic en el mapa.

Para terminar el área, haga doble clic al definir el último punto de esquina, o haga clic de nuevo en el primer punto de esquina. El contorno exacto de la zona puede editarse posteriormente cuando sea necesario.

Las imágenes aéreas de alta definición se toman desde un avión en ángulo con el suelo. Los siguientes pasos son necesarios para alinear el mapa de altura descendente con la imagen aérea angular.

Helios cambiará ahora a la capa del mapa de alturas y le pedirá que “haga clic en un punto del mapa que corresponda a la elevación del suelo cerca del área de instalación”. Estas son normalmente las áreas azul oscuro en el mapa de alturas.

Puede seleccionar un nuevo punto haciendo clic en el botón de la cruz, o anular manualmente el valor si es necesario. Cuando el valor proporcionado parezca correcto, haga clic en “Siguiente”.

Nota: Es posible que el área dibujada no se alinee perfectamente con el mapa de alturas durante este paso, por favor continúe con los siguientes pasos del asistente para que el área pueda ser traducida correctamente.

Utilizando el mismo método que la elevación del terreno, haga clic en un punto del mapa para seleccionar la altura del canalón de la zona de instalación. En el caso de un tejado plano, este punto puede estar en cualquier lugar de la zona, pero en los tejados inclinados es importante seleccionar la altura en el punto más bajo de la zona de instalación. Haga clic en “Siguiente” cuando haya terminado.

Nota: Como el área y el mapa de altura no están perfectamente alineados en esta etapa, asegúrese de mirar el mapa de altura para definir la altura correcta.

Introduzca la inclinación y el acimut de la superficie. Haga clic en “Siguiente” para continuar cuando los valores sean correctos.

• Utilice el botón del transportador de la derecha, para medir y fijar la inclinación utilizando el mapa de alturas. Primero haga clic en el punto más bajo de la zona de instalación y luego, siguiendo el acimut del tejado, haga clic en el punto más alto.
  • Para establecer el acimut de la superficie, lo más sencillo es hacer clic con el botón derecho del ratón en una de las etiquetas de medición de la zona de instalación y seleccionar una de las cuatro orientaciones. Haciendo clic en “Enfrentar esta línea”, la inclinación de la superficie se establecerá directamente.

Helios ahora “traducirá” el área para que coincida con el mapa de altura. Compruebe si esta traducción es correcta. Si hay un desajuste entre el área y el mapa de alturas, hay que retroceder un par de pasos y corregir uno de los valores establecidos. Haga clic en “Confirmar” para continuar.

Enhorabuena. Ahora está listo para colocar algunos módulos. Ir a Colocación de módulos en un área (disposición fotovoltaica)