Colocación de los módulos en una zona (disposición fotovoltaica)

Cuando la zona esté preparada, podemos añadir algunos módulos. La “disposición PV” le dará los siguientes campos:

• Potencia nominal: Se mostrará automáticamente la potencia nominal de los módulos de la zona.
  • Módulo: El número de módulos dentro del área.
  • Tipo de módulo: Seleccione el módulo preferido para el diseño de su sistema.
  • Tipo de montaje: En función de la inclinación del tejado y de los módulos seleccionados, aquí se ofrecen todas las soluciones de montaje posibles para este sistema, para que pueda seleccionarlas.
    • Póngase en contacto con su gestor de cuentas o consulte la documentación en nuestro sitio web para seleccionar la solución de montaje adecuada para su tejado.
  • Inclinación del módulo: no es editable, sino que se basa en la inclinación de la superficie o en los tejados inclinados, o en la solución de montaje seleccionada para los tejados planos.
  • Orientación: Algunas de nuestras soluciones de montaje en techos inclinados le permiten instalar tanto en orientación horizontal como vertical. Para las soluciones de montaje con orientación fija, esta función está desactivada.
  • Acolchado: Es la distancia desde el borde de la zona en la que no deben colocarse módulos. Esta distancia se rellena automáticamente en función de la altura del techo y de las mejores prácticas del sector.
    • Nota: Esto es fundamental para los sistemas de cubiertas planas, en los que los cálculos de lastre no son válidos si no se respetan las zonas de borde estándar. Contacte con Autarco para más detalles.
  • Colocar módulos:
    • Manual: comenzando en una esquina de su área de instalación, haga clic y arrastre para colocar un conjunto rectangular de módulos.
    • Automático: el área de instalación se llenará automáticamente con los módulos, en función de sus selecciones. Se evitarán los obstáculos añadidos manualmente.