Requisitos para cargar los perfiles de consumo en Helios

Las empresas de servicios públicos exportan sus datos de consumo a CSV de diversas formas y tamaños. El perfil de consumo que se cargue debe cumplir los siguientes requisitos de formato:

• Los valores de cada columna deben estar separados por una coma.
  • Las filas deben comenzar en una nueva línea, comúnmente conocida como ENTER
  • No es necesario eliminar los nombres de las columnas u otras filas de cabecera, la primera línea de datos se detecta automáticamente
  • Los datos deben estar formateados en 2 columnas
  • La primera columna es la fecha y la hora (formateada así: DD-MM-AAAA hh:mm:ss o así D/M/AAAA hh:mm:ss)
  • La segunda columna es el consumo en kWh formateado como un número decimal (123.99)
  • El conjunto de datos debe tener al menos un valor para cada hora, los intervalos más pequeños se detectan automáticamente.
  • El conjunto de datos debe tener al menos 1 año de información.
  • Se permite un máximo de 24 horas de datos perdidos. Si faltan más datos, el archivo se rechaza por considerarse demasiado escaso.

Tenga en cuenta que algunas aplicaciones de hojas de cálculo, con determinadas configuraciones de idioma, utilizan comas como separador de decimales y puntos y comas como separador de columnas al generar archivos CSV. De acuerdo con los requisitos anteriores, éstos deben ser puntos y comas, respectivamente.

Si necesita editar un CSV para que se ajuste a los requisitos anteriores, asegúrese de abrir el CSV en un editor de texto como Notepad (en Windows) o Notes (en Mac). En un editor de texto, puede ver el contenido simple y sin formato del archivo. Aquí puedes hacer una búsqueda y reemplazo, por ejemplo para sustituir las comas de separación de decimales por puntos y para sustituir los puntos y comas de separación de columnas por comas. Cuando haya terminado, guarde el archivo y cárguelo de nuevo en Helios.