Selección del inversor y sobrepotencia

Helios sugerirá automáticamente lo que considera el inversor más adecuado para el sistema según el gemelo digital.

En “Diseño“, en la página de resumen del sistema, podrá acceder a la página de los inversores. Esta página le muestra:

• Grupos de módulos: una lista de todos los grupos de módulos dentro de su diseño de sistema, con grupos de cadenas mostrados también cuando están presentes.
  • Sugerencia de inversores: Helios intentará calcular la sugerencia de inversor más óptima, basándose en los detalles del sistema y la conexión. Puede cambiar entre monofásico y trifásico, pero también seleccionar “sin inversores”, si desea completar el diseño sin inversores. Puede adoptar esta sugerencia o crear una configuración manual del inversor.
  • Inversores: muestra la lista de inversores dentro del diseño del sistema. Puede cambiar el tipo de inversor con el menú desplegable, eliminar un inversor seleccionado o añadir uno o varios. Para añadir inversores, seleccione primero el inversor deseado en el menú desplegable, o simplemente empiece a escribir en el campo de entrada. A continuación, seleccione el número de inversores y haga clic en “Añadir”.
  • Cuando haya terminado, puede guardar la configuración, o guardar y pasar directamente a la página de cadenas para establecer el plan de cadenas para la configuración seleccionada. El botón “Cancelar” le llevará de vuelta a la página de resumen del sistema, sin guardar los cambios.

Helios comprobará la configuración de su inversor con los detalles relevantes del sistema:

• Potencia: ¿la potencia máxima prevista para el sistema no supera la potencia máxima del inversor? Esto también mostrará la relación DC/AC para el diseño actual.
  • MPPTS: ¿Hay suficientes MPPT disponibles para el número de módulos y grupos de cadenas?
  • Puesta en marcha: comprueba si los inversores seleccionados coinciden con los grupos de módulos y cadenas, para evitar que no se alcance la tensión de puesta en marcha.

Tenga en cuenta que la selección del inversor se actualiza cada vez que se guarda el diseño del sistema, así que evite los cambios manuales hasta que esté satisfecho con su diseño y esté listo para continuar.