Planos de las cuerdas

Vaya a Diseño -> Plan de cadenas desde la página del sistema o haga clic en “Guardar y editar cadenas” desde la página del inversor.

Aparece el Plan de Cadenas;

Esta página le mostrará:

• Grupos de módulos: se trata de la misma tabla que en la página del inversor, pero contendrá información sobre la cantidad de módulos asignados. Una vez completado el plan de cadenas, todos los módulos de todos los grupos de módulos deben asignarse a una determinada entrada de CC en uno de los inversores.
  • Inversores seleccionados: tal y como se definen en la página del inversor, no se pueden editar aquí.
  • Plan de cadenas sugerido: al establecer una selección de inversores, Helios intentará calcular una sugerencia para el plan de cadenas, basándose en el diseño del sistema. Esto no siempre tiene éxito, dependiendo de la complejidad del diseño.

Esta tabla del Plan de Cadenas se rellenará automáticamente cuando se adopte el plan de cadenas sugerido.

En la tabla del plan de cadenas, se muestran todos los inversores de la configuración del inversor, con todos los MPPT disponibles y las entradas de CC.

Por cada entrada de CC se puede establecer el número de módulos de esa cadena y seleccionar a qué grupo de módulos pertenecen.

Si no se va a utilizar una entrada de CC, basta con dejar el número de módulos a cero.

El plan de cadenas se completa cuando los módulos de todos los grupos de módulos se asignan de forma correcta, de modo que todos los números coinciden y todas las cadenas son válidas.

Tenga en cuenta: La selección del inversor se actualiza cada vez que se guarda el diseño de la instalación. Evite los cambios manuales hasta que el diseño del sistema esté completo.

Al configurar el plan de cadenas, Helios comprobará directamente si las cadenas son válidas y el plan de cadenas está completo. Comprobará si las tensiones y corrientes de todas las cadenas se ajustan a las especificaciones del inversor y si las cadenas conectadas al mismo MPPT tienen el mismo número y tipo de módulos, inclinación y acimut.